ÚLTIMO EVENTO DA FBBOL NO BOLICHE AEROCLUBE

2

(por Odenis Oliveira)

Último evento oficial da FBBol no Boliche Aeroclube teve Tuca Maciel como seu grande vencedor…

A noite de 13 de fevereiro marcou o final de um ciclo do boliche baiano, neste dia foi disputada a rodada final do Campeonato Baiano Individual com HC, a Taça Soflange e último torneio realizado nas dependências do Boliche Aeroclube que por mais de uma década viu dezenas de atletas passarem pelas diversas competições locais, nacionais e internacionais ali realizadas e que agora deixa o Aeroclube para receber os novos campeonatos em Villas do Atlântico.

Tuca Maciel

O grande destaque da noite ficou por conta dos títulos de campeão Individual e do All Events conquistados pelo atleta do E. C. Bahia, Tuca Maciel.

Os doze atletas classificados para a fase final foram divididos em dois grupos de seis. Nesta etapa o que contava ponto era a vitória no confronto direto e não a quantidade de pinos derrubados. Por isso, o maior All Events da noite, Carlos Salgado (E.C. Bahia), com média de 216, mas com duas derrotas nos confrontos, perdeu a chance da disputa de uma medalha para Roland Vetter, vencedor do Grupo A e para Titila Alvarez, segunda colocada.

João Izaías

No Grupo B a briga pelas duas vagas para a final também foi acirrada e decidida nos frames finais da última partida, classificando Tuca Maciel para o jogo do título e João Izaías, em segundo, para a disputa do bronze.

Titila Alvarez

A medalha de bronze ficou com Titila Alvarez (E.C.Vitória) que derrotou João Izaías pelo placar de 188 a 181. O jogo foi muito equilibrado e a maior experiência da Titila acabou prevalecendo no final quando encerrou o 10º frame com um triligue e ainda assim dependia de um erro do adversário. E foi o que aconteceu, João Izaías não conseguiu fechar o spare do primeiro arremesso e deixou a medalha escapar entre os dedos.

A disputa pelo ouro foi mais tranqüila para Tuca Maciel. Apesar de enfrentar um adversário que teve um jogo muito constante durante toda a competição, inclusive no último dia. Roland Vetter, que durante toda a noitada suportou uma contusão em um dos dedos, não conseguiu manter sua média no jogo decisivo e acabou derrotado por Tuca pelo score de 207 a 171. Ouro merecido para o atleta do Bahia.

Roland Vetter

Três atletas merecem uma citação à parte. Flavinho Alvarez, que retornou as competições depois de longo tempo afastado e que teve um bom crescimento no decorrer da competição, Lucas Brandão, jovem atleta que há pouco tempo está filiado à FBBol e Caroline Farjala (Ypiranga), que durante toda a competição esteve sempre entre os primeiros colocados e mostrando o quanto seu boliche já progrediu desde a primeira competição há pouco mais de um ano.