INDIVIDUAL
PLANET ALFA BOLICHE CLUBE

Com Chico Chaves não tem pra ninguém no Grupo Ouro.
Adriana Miyabara acaba com hegemonia masculina no Grupo Prata.

O clube paulista Planet Alfa iniciou a partir de 20/11/2002 um novo formato de torneio, denominado "Torneio Relâmpago" por ser disputado em uma única rodada de seis partidas realizadas nas pistas do Planet Bowling, São Paulo/SP.  Sempre que o número de participantes permitir, a classificação com handicap  terá duas ou três divisões separadas por faixas de handicap. O torneio é aberto à todos os interessados, federados ou novatos. Clique aqui e veja o Resumo da Premiação e dos Premiados em todos os eventos do Planet Alfa Boliche Clube.

Programa 10

As pistas desta 45.ª edição do Torneio Relâmpago Individual, foram condicionadas conforme o Programa 10 por sugestão do diretor técnico da FPBOL, Geraldo Couto, proporcionando uma oportunidade de treinamento para o Campeonato Paulista Individual, que terá as duas rodadas iniciais neste próximo final de semana.

Chico Chaves confirma a boa fase

Chaves repetiu a performance da semana passada e venceu o Grupo Ouro e o All-events com 210,33 de média. Bira Teodoro bem que tentou fazer páreo com Chaves mas duas partidas finais de pangaré (177 e um aplicado 171) deixou Teodoro comendo poeira, ficando com 203,33 de média em terceiro lugar no all-events.

Naná Miyabara mostrou poder na chegada (195 e 203) e garantiu o segundo lugar no all-events com 204,50 de média, sete pontos à frente de Teodoro. Na quarta posição ficou Euzébio Santos, em jornada irregular, com 197,50 de média. Fran Monteiro ficou em quinto lugar por conta de uma surpresa desagradável na 5.ª partida (140) que o afastou dos líderes.

O arrasador Igor Pizzoli da 40.ª edição encontrou dificuldades para exibir o seu melhor desempenho e desabou nas duas últimas linhas (168 e 128).

A dança dos líderes no Grupo Ouro

Chico Chaves 2.º 1.º 2.º 2.º 1.º 1.º
Bira Teodoro 5.º 2.º 1.º 1.º 2.º 2.º
Naná Miyabara 4.º 3.º 4.º 3.º 3.º 3.º

Adriana Miyabara desbanca a supremacia masculina

Adriana venceu o Grupo Prata, com handicap, apesar de dois tropeços na segunda (144 + hdp 38) e última (153 + 38) partidas. A ótima terceira partida de Adriana (212 + 38) foi decisiva para a sua conquista. Desde a 35.ª edição, vencida por Coca Camargo, uma mulher não vencia um Torneio Relâmpago. Cláudio Goto, o vice-campeão, não aproveitou a chance dada por Adriana na última linha e fritou o fechamento que poderia lhe dar o título.

Novamente tivemos estréias de novatos em torneios Relâmpagos. Desta vez Euclides Azevedo, pai de Fernando, não resistiu à tentação e passou da platéia para o approach. Ainda em fase de adaptação ao estilo finger e com bola nova, Euclides apenas divertiu-se sem maiores preocupações com a pontuação.

Luís Yoon e Ricardo Lee também participaram pela primeira vez do Relâmpago Individual. Yoon teve uma boa estréia ao ficar na terceira posição do seu grupo, apenas 29 pontos atrás de Goto, chegando, inclusive a liderar o grupo na terceira partida.

A dança dos líderes no Grupo Prata

Adriana Miyabara 7.º 9.º 2.º 2.º 1.º 1.º
Cláudio Goto 11.º 3.º 4.º 1.º 2.º 2.º
Luís Yoon 9.º 2.º 1.º 6.º 4.º 3.º

A premiação final da quadragésima-quinta edição do Torneio Relâmpago Individual, realizada nesta quinta-feira (23/10/03), foi a seguinte:

GRUPO OURO COM HANDICAP (até 22 pontos de HDP)
Campeão: Chico Chaves - $ 90,00
Vice-Campeão: Bira Teodoro  - $ 40,00

GRUPO PRATA COM HANDICAP (acima de 23 de HDP)
Campeão: Adriana Miyabara - $ 90,00
Vice-Campeão: Cláudio Goto  - $ 40,00

Campeão sem handicap: Chico Chaves - $ 60,00
Vice-campeão sem handicap: Naná Miyabara - $ 30,00
Campeã sem handicap: Adriana Miyabara - $ 40,00