NOTÍCIAS

18/11/01 - ENCERRAMENTO DO CALENDÁRIO BAIANO 2001

(notícia enviada por Fábio Ribeiro)

Federação Baiana encerra calendário 2001 com grande final no Master 2001

Nesta última Segunda-feira 17/12/2001 a Federação Baiana encerrou seus eventos no exercício com a última rodada no Campeonato Baiano de Master 2001, 1.ª e 2.ª Divisões masculinas e 1.ª Divisão Feminina, seguida imediatamente das finais com emocionantes disputas nas fases classificatórias, com Tuca Maciel perdendo o primeiro lugar por apenas 4 pinos, mesmo tendo buscado uma diferença de 156 pinos para George White que terminou em primeiro na fase classificatória, mas graças a esta ótima performance na rodada final Tuca terminou o All-Events em primeiro lugar com média de 199,87.

Na 2ª Divisão, Alberto Piñon (175,13 de média no All-Events), que liderou o campeonato de ponta a ponta, continuou imbatível no único jogo da Final e consagrou-se campeão.

No primeiro campeonato de Master Feminino realizado na Bahia a grande campeã foi Olivia, seguida por Marcia Azenha e Titila Alvarez, o campeonato contou também com a participação de Monica Bagno, Claudia White e Magali West.

No principal jogo da noite, a final da 1ª Divisão, Tuca Maciel e George White se enfrentaram acompanhados de grande expectativa do público tanto devido à disputa acirrada que travaram na fase classificatória quanto pelo fato de Tuca ter se classificado na semifinal com uma brilhante partida de 254 deixando Gabriel Cezimbra com a 3ª colocação e Carlos Salgado com a 4ª.

Mas no fim prevaleceu o maior equilíbrio emocional de George White que mesmo jogando enfermo terminou o campeonato com 199,33 no All-Events e invicto nos confrontos diretos fazendo jús a este titulo.

Com o encerramento do Master 2001 o Ranking Baiano fechou o ano com a liderança de Carlos Salgado, seguido por Tuca Maciel e Marcio Bandeira, um ano que a Bahia tem muito porque comemorar, pois alcançou inúmeros resultados relevantes a nível nacional, a exemplo do Vice-campeonato Brasileiro de Seleções conquistado no último dia 9 de dezembro, e resultados ainda mais significativos nas pistas locais com um incremento no número de participantes com a criação da Liga de Novos do Clube Baiano de Boliche dirigido por Edilson Lima, e no nível dos atletas nas competições locais além de um estreitamento ainda maior das relações com as federações da nossa região o que vem gerando frutos importantes para o Boliche do Norte-Nordeste. Tudo isto graças ao esforço conjunto de todos os atletas capitaneados pelo presidente da Federação Jonga Frank e sua diretoria.