NOTÍCIAS

30/10/01 - CAMPEONATO CARIOCA INDIVIDUAL

(por Márcio Martins)

Dando o bote na hora certa

Marcando pela regularidade, Mário Tavares ganha a ponta faltando duas linhas para o final e fatura o título. Mary Ministério é campeã carioca feminina

Paciência. Essa é a melhor palavra para definir a atuação de Mário Tavares, do Vasco da Gama, na conquista de seu terceiro Campeonato Carioca Individual. Sempre na casa de 200 de média simples e entre os três primeiros durante toda a competição, Mário chegou ao título primando pela regularidade e a firmeza que fazem dele um dos melhores jogadores do Rio há muitos anos.

Mário e Márcio Vieira escaparam um pouco dos demais competidores e, com poucas linhas da última rodada já faziam uma disputa à parte pelo título. Enquanto isso, Marcio Martins, Penna, Fernando Ramos e Luizinho Souza se alternavam no terceiro lugar. Melhor para Marcio Martins, do Botafogo, que com um bom final (212 - 214 - 221), garantiu o bronze.

Com quatro das seis linhas do dia disputadas, Márcio Vieira segurava 25 pinos de vantagem sobre Mário. Entretanto, a linha de 256, com mais 20 de bônus, fez com que Mário fosse para linha de posição com quase 70 pinos de diferença para o companheiro de clube. E, para coroar sua vitória, Mário venceu Marcio Vieira por 201 a 174 na linha final, enquanto Marcio Martins garantia o terceiro lugar vencendo Fernando Ramos por 221 a 194, ambas as partidas no par 5 e 6 do Norte Bowling. Na 7 e 8, Cláudio Bruno, da Rio, faz a maior linha da competição - 259.

No feminino, disputado no Barra Bowling, Mary Ministério não deu chance para as companheiras vascaínas e levantou o título estadual. Lúcia Vieira foi a vice e Carol Castro foi a terceira colocada.

A segunda divisão masculina termina hoje. Em breve, traremos os resultados.